?

Log in

No account? Create an account
writer

Записки Кота.

                                                                                             

Одним февральским днем 2014 года на воздушном дилижансе следующего из пункта "А" в пункт Сан-Франциско произошёл интересный случай. К уже занявшему свое место пассажиру, протягивая свой билет с просьбой позволить пройти к своему месту обратился поднявшийся на борт ещё один пассажир.
Природой дарованная кошачая учтивость и воспитанность проявила себя самым располагающим к себе действием.
Усевшись уколо окна пассажир застегнул ремень безопасности и соизволил узнать не говорит ли пропустивший его столь любезный кот на одном языке с ним.
Как оказалось, кот и пассажир выросли практически соседями, так как кот был родом из Одессы а пассажир из Киева.
Узнав сей невероятный факт пассажир произнес:
Пути создателя неисповедимы, Вот ведь как повезло!, небольшая пауза отделила сей момент от очередного вопроса: Не будет ли уважаемый кот возражать если пассажир представится и спросит, что уважаемый кот думает о "Создателе" и жизни после смерти?
Увидев неудоумевающий взгляд кота пассажир произнес:
-- Ну ведь вы знаете, что после смерти мы переходим кто в Рай, а кто и в Ад? Или вы верите в то, что на этом цикл жизни должен завершиться?
-- Перелет становится интересным, осталось его сделать продуктивным. Подумал кот и мило улыбнувшись ответил:
-- Очень интересный вопрос. С радостью узнал бы об этом хотя бы от одного вернувшегося "от туда" если бы увидел в его глазах адекватный взгляд.
-- А в курсе ли вы о Евангиле? Ведь там прописана вся правда! Не останавливалась подхватил тему сосед. Я вам с радостью расскажу, если вас это интересует!
С нами, котами, редко заговаривают. Почему то люди уверенны, что бы мы не намяукали то требуем только еды или ласки и активны только один месяц в году. Фр-р, какая глупость!
С возрастом мы перестаем идти на контакт сами. А тут, подумал кот: грубить не хочется, человеку надо выговорится, а я попробую играть на его ноте.
---------------
Не стану вас утомлять полноценной программой этой пьесы, но ни я, ни Кот, так и не получили ответа на вопросы Кота, плюс, выслушали его НЕзнания иных религиозных культур. На вопрос, что уважаемый думает о мусульманстве Кот получил пространную мысль о том что эта религия несет только смерть неверным и как религия не имеет место существовать. Мысль о том, что любая религия может быть истолкована как во благо как и во вред даже не посетила его.
Под занавес, Кот задал вопрос о том, где был и чем был занят "создатель" когда шла Великая Отечественная война и почему он не остановил рукой карающей и не защитил рукой добра, ведь по писанию, раз ему под силу было заставить воду расступиться во спасение народа еврейского?
-- А вы уверены, что этим людям стало плохо от того, что они ушли в мир иной? Ответил сосед.
-- Стоп-стоп-стоп!, инстинктивно махнув хвостом и посмотрев глаза в глаза говорящему возразил Кот. Что вы пытаетесь мне внушить? Что матери потерявшие детей, что жёны не дождавшиеся своих мужей должны были возрадоваться и сказать детишкам сиротам, что всё великолепно? Вам не кажется, что вы потерялись в своих рассуждениях, любезнейший?
Последний кошачий вопрос поверг его в нокаут: Почему верующие люди свято верят, что место праведников находится над нами, а место бестий под нами? Кот привел ему физический пример из бытового мира.
-- Представьте уважаемый что: Горелка газовой плиты есть огонь наказующий. Над ней расположена отделяющая поверхность в виде кастрюли в которой находится мать и колыбель жизни - вода. В воде плавают души в своих оболочках (куриные яйца). Итак, можно ли назвать расположение последних более VIP по отнощению к тем, кто уже в огне? Церковь борется за наши души, а значит меньше "ушедших" попадёт в огнище, что в свою очередь на разогреет "верхний" мир. А значит, плавающие в колыбели субстанции либо околеют, либо не будут готовы к транспортировке в мир для перерождения. И можно ли считать сваренные в скорлупах субстанции душ спасенными если в итоге их на точняк, заживо сварили (умертвили)? Неужто это был лучший мир? Так где же должен располагаться каждый из миров ожидающий нас после остановки сердца и мозговой активности?
Сосед признался, что никогда не рассматривал свое знание в плоскости бытового материализма. Озадачился и перевел тему беседы в светскую.
                                                                                                  Кот
                                                                        2014 © Dmitry Boyko
Tags: , ,

Comments