?

Log in

No account? Create an account
baxik

Dog's job / Собачья работа

Первый экспресс после полудня собран из вагонов старого стандарта. В нем также как и в новых вагонах два этажа, но сидения как в самолете направленны все в одну сторону. И вход в вагон по середине. Но я был приятно удивлен придя на станцию. На пероне, очерченный по бокам красной лентой красовался серометалический красавец пезд. В новом вагоне, две двери по сторонам и иначе располовенны сидения. Они более комфортабельные, и пассажиры рапологаются по четыре человека сидящих парой друг на против друга. Зайдя в одну из дверей я расположился в середине вагона заняв место у окна. Народ постепенно заполнял внутренности вагонах садясь где кому нравилось пока был выбор мест. И тут я заметил как вдоль ряда передвигался молодой европейский овчар.
Пес целеустремленно прошел вдоль ряда и завернул в то место, где среди четырех сидений, у окна, сидел я. Как будто он заведомо заказал первый этаж, средний ряд.
Юный, без блеска в глазах, с опущенным хвостом он лег на покрытый темносиним ковролином пол подперев мои ноги своим тазом. К его телу была закреплена высокая рукоять и тонкий, кожаный ошейник. Он привел незрячюю женщину.
Наверное именно такой взгляд можно было наблюдать у рабов которым отбивали всякое желание на веселье и внушали трепет и повиновение к хозяевам. Пес понимал, нав сколько его миссия и его жизнь важна до его хозяина. Смотря в его глаза я пожалуй впервые в жизни почувствовал уважение или может трепет к такому животному. Я уверен, что не хочу знать через что провели этого пса, как отбили желание радоваться дню, мячику брошенному в траву или проходящей рядом суки.
Поезд вез меня домой, пес принял с руки хозяйки жменьку хрустяшек и поглотив их продолжил дремать. Одна из его лапок касалась ноги хозяйки, а парой задних ног уперся в мои ноги.
На моей станции я распрощался с не зрячей женщиной по английски, а псу пожелал долгой жизни но уже по русски.dogjob
Tags:

Comments

Вот, кстати тоже, совершенно не могу говорить с собаками по английски.

"У ты морда какая - ну давай лапу - псина носатая - красавец, брылики - бы-бы-бы."

Тут видимо и проходит граница родного/неродного языка.
Надо только до их эволюционного уровня дойти ;)